关于赴华中外乘客登机核酸检测报告时限由5天调整为3天及推荐核酸检测采样机构的通知
2020/08/27

我馆于7月29日、31日发布《关于提醒自秘鲁出发经有关国家中转赴华乘客根据要求做好核酸检测的通知》及提醒。根据国内最新要求,所有中外赴华乘客核酸检测报告时限(以报告出具日期为准)由登机前5天(120小时)调整为3天(72小时),自8月30日起实行。中国公民凭核酸检测阴性报告申领带“HS”标识的绿色健康码、外籍乘客申领健康状况声明书的流程不变。在此提醒计划自秘鲁乘机赴华的中外乘客务必根据途径第三国有关最新要求调整核酸检测安排。

同时,综合秘鲁相关机构出具核酸检测报告时效等因素为进一步便利自秘出发赴华人员获取核酸检测报告,我经同有关机构反复沟通,现推荐以下机构作为赴华人员定点采样机构并认可其出具的报告。该机构系秘鲁国家卫生研究院(INS)认可检测机构,原则上可在抽样后48小时出具检测报告。赴华乘客可凭该机构核酸检测阴性报告申请核酸码(中国籍)或健康声明书(外国籍),无需再前往INS网站下载带INS标志的报告。

实验室名称

地址

电话

网址

Xecuenxia, Laboratorio de Biología Molecular

Av. Brasil 3615 - Magdalena Del Mar

01-2628604

http://www.xecuenxia.com/

    采样前提前致电咨询上述机构,认真了解其检测流程、费用等信息,并确保报告有效期符合中转地要求。驻秘鲁使馆将会密切跟踪相关检测机构质量,适时动态调整机构名单和范围。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿