驻秘鲁使馆举办2020年领保志愿者工作视频总结会
2020/10/31

  2020年10月29日,驻秘鲁使馆举办2020年领保志愿者工作视频总结会,使馆政务参赞李昀出席并致辞,来自秘鲁各地的13位领保志愿者参加。

  李昀参赞首先介绍了2020使馆领保工作及领保联络员机制运行情况,强调今年在新冠疫情爆发、秘鲁疫情持续蔓延的背景下,使馆认真贯彻落实习近平总书记的指示精神,将切实保护好在秘中国公民的生命安全和身体健康摆在工作首位,在领保志愿者、各个侨团和广大侨胞们的共同支持、配合下,积极指导协助确诊和疑似病例就医和治疗,妥善处置了多起突发领保案件,感谢志愿者们为此做出的辛勤付出和无私奉献。

  李昀参赞指出,在这场抗疫斗争中,中秘双方始终守望相助,共克时艰,两国元首就加强抗疫合作互致电话和信函,中方向秘方积极施以援手,提供了大量防疫物资,两国关系水平提升到新的高度。驻秘使馆将继续秉承以人民为中心的宗旨,创新思路,努力为在秘同胞提供优质服务,也希望广大志愿者继续不忘初心,胸怀祖国,心系同胞,依法依规协助使馆开展领事保护和协助工作。

  使馆领侨组工作人员逐一解答了部分志愿者关于疫情期间“绿色通道”办理证件、乘机回国前需注意事项、远端核酸检测、不见面预约办证等问题。与会志愿者高度评价驻秘鲁使馆今年以来积极采取领事保护举措,表示将一如既往地恪尽职守,在使馆的指导下为广大华人华侨排忧解难。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿