重要提醒:秘鲁政府自3月15日起调整入境防疫规定
2021/03/14

  秘鲁政府于3月13日宣布,自3月15至28日,凡自英国、南非和巴西始发,或于近14日内在上述地区中转、不持秘鲁当地居留的外籍人士,一律禁止入境。

  除上述人群外,其余旅客无需额外申请入境许可(excepción),仅须持有起飞前72小时内核酸检测阴性证明,并在抵秘后自费接受相应快速检测(prueba antígena)。如结果为阴性,可免除为期14天的强制性隔离;如结果为阳性,需接受强制隔离,具体隔离地点可同卫生部门沟通,包括泛美运动村(Villa Panamericana)或其他临时隔离中心。

  当前,秘鲁新冠肺炎疫情依然严峻,疫情之下国际旅行仍存在较高交叉感染风险。驻秘鲁使馆再次提醒广大在秘中国公民加强疫情防控和安全防范,避免不必要外出和社交活动,全面评估疫情风险和出行成本,做到“非必要、非紧急,不出行”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿