贾桂德大使会见候任秘鲁驻华大使克萨达

  1月9日,中国驻秘鲁大使贾桂德在官邸会见外交部经济事务司司长、候任秘鲁驻华大使克萨达。秘鲁外交部亚大司司长贝利纳、文化司司长莱昂、非洲司司长奥特罗、APEC事务高官萨拉萨尔、经济事务司公参贝拉翁以及中国驻秘鲁使馆政务参赞李昀、经商参赞郝沁梅、文化参赞朱晓燕等在座。双方就中秘关系、中拉论坛第二次部长级会议等重大议题以及两国间各领域务实合作等深入交换意见。

  贾大使对克萨达大使即将履新表示热烈祝贺,并向其介绍了中共十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和中国经济社会发展等方面情况,高度评价近年来中秘全面战略伙伴关系的快速发展,强调愿与克共同努力,以落实两国领导人重要共识和“一带一路”倡议对接拉美为主线,不断推动中秘关系再上新台阶。克萨达大使等感谢贾大使的介绍,盛赞中共十九大胜利召开,认为习近平总书记的报告为中国经济社会发展和中国特色大国外交指明了方向。双方将共同努力落实好年内各项重要外交议程。克萨达大使强调,他在任内将为推动双边关系、两国各领域务实合作及“一带一路”对接拉美等作出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿