驻秘鲁大使梁宇出席秘鲁部长会议主席塞瓦略斯会见中国抗疫医疗专家组
2020/06/08

  6月6日晚,秘鲁部长会议主席塞瓦略斯专程赶往秘卫生部,看望即将结束在秘工作任务的中国抗疫医疗专家组。秘卫生部部长萨莫拉、副部长博康赫尔、塞尔帕,驻秘鲁大使梁宇出席。

  塞瓦略斯主席表示,中秘两国相隔遥远,但亲如兄弟。中国率先控制住疫情,积累了丰富经验,也为世界各国抗疫注入了信心。比斯卡拉总统和秘鲁政府衷心感谢习近平主席和中国政府在秘抗疫关键时刻向秘派遣抗疫医疗专家组,弘扬国际人道主义和团结互助精神。专家组在秘期间马不停蹄、辛勤工作,为秘抗疫做出积极贡献。此次合作是秘中友好的充分体现,将有力推动双边关系取得更大发展。秘方将继续同中方携手努力,夺取抗疫胜利。祝愿专家组返程一路平安。

  梁大使及中方医疗专家组感谢秘政府为专家组工作提供的全力保障和周到安排,表示中方将继续坚定地同秘方并肩同行,打赢这场疫情防控阻击战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿