驻秘鲁大使梁宇出席秘鲁全国私营企业联合会自华采购呼吸机捐赠仪式
2020/06/17

  6月16日,秘鲁全国私营企业联合会(confiep)在塔尔玛(Talma)物流公司仓库举办向秘政府捐赠90台呼吸机仪式。秘总统比斯卡拉、秘全国私营企业联合会主席莱昂德塞斯佩德斯出席并讲话。驻秘鲁大使梁宇应邀出席活动。秘外长梅萨-夸德拉、卫生部长萨莫拉,驻秘鲁使馆经商参赞郝沁梅等陪同出席。

  该批呼吸机由北京谊安医疗系统股份有限公司生产,在中国驻秘鲁使馆的大力协调下于近日抵秘。秘总统比斯卡拉在致辞中感谢疫情发生以来中方提供的各类援助,表示他在与中国国家主席习近平通话时,双方就齐心抗疫达成共识。不久前,中国抗疫医疗专家组抵秘与当地医疗团队分享宝贵经验,秘方对此表示衷心感谢,希望双方就共同抗击新冠肺炎疫情继续加强合作。

  捐赠仪式结束后,梁宇大使与秘总统、外长、卫生部长等就加强中秘双边抗疫合作进行交谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿