中秘举行疫情防控线上交流会
2020/06/19

  6月14日,由丝绸之路沿线民间组织合作网络主办的中秘疫情防控线上交流会顺利举行。

  会议邀请武汉大学人民医院专家讲解新冠肺炎的病原学和流行病学特征,详述湖北省防控诊疗经验,并针对秘方关切和需要提出建议。武汉市武昌区社区党总支代表介绍基层社区组织在抗疫前线发挥的战斗堡垒作用,讲述党员干部和群众中涌现的感人事迹,突出中国共产党“人民至上”的执政理念。秘各级政府、国会、政党、医疗机构、高校、民间组织以及在秘华侨华人和中资企业等近200名代表参会并展开热烈讨论。

  秘抗击新冠指挥部总指挥马塞蒂感谢中方及时分享宝贵经验,表示中秘虽距离遥远,但面对疫情始终守望相助、同舟共济,令人动容。秘方将结合自身实际充分借鉴中方经验,力争早日取得抗疫胜利。

  秘国会卫生委员会主席梅里诺表示,当前秘疫情较为严重,公共卫生系统面临很大压力。秘中友谊源远流长,中方派遣医疗队、捐助设备和物资等为秘抗疫做出重要贡献。相信两国携手终将战胜困难,期待秘中全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  中国民间组织国际交流促进会秘书处负责人表示,正如习近平主席强调,人类是一个命运共同体,面对全球疫情,团结合作是最有力的武器。中方愿同秘方一道,积极落实两国元首共识,更多分享疫情防控诊疗经验,积极开展抗疫合作,以实际行动打造中拉命运共同体。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿