驻秘鲁大使梁宇同秘国会秘中友好小组主席比齐林格举行视频会议
2020/06/22

  6月18日,驻秘鲁大使梁宇同秘国会秘中友好小组主席比齐林格举行视频会议,就中秘关系发展等双方共同关心的问题深入交换意见。秘中友好小组副主席加西亚、书记巴莱尔等参加。

  梁大使祝贺秘新一届国会秘中友好小组正式成立,表示近年来中秘全面战略伙伴关系持续快速发展,双方经贸、投资、人文等各领域务实合作成果丰硕,中方连续多年保持秘最大贸易伙伴和主要投资来源国地位。秘鲁发生新冠肺炎疫情以来,中方秉持人类命运共同体理念,积极向秘伸出援手、分享抗疫经验,获得秘各界高度赞誉。中国经济和科技发展潜力巨大,在5G技术、人工智能等领域处于全球领先地位,相信双方友好合作不断深化将为秘带来更多发展机遇、造福秘人民。

  比齐林格主席衷心感谢中国政府和各界对秘抗疫给予的无私帮助,相信在两国团结协作下,秘终将战胜疫情。比对中国博大精深的历史文化和经济社会发展巨大成就深感钦佩,表示秘中两国都是文明古国,友谊源远流长、日益深厚,中国已成为秘最重要的合作伙伴之一。秘中友好小组尊重中方核心利益和重大关切,恪守一个中国原则,将努力为两国关系和各领域合作不断深化多做贡献

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿