驻秘鲁大使梁宇应约会见秘鲁新任外长洛佩斯
2020/07/23

  7月21日,驻秘鲁大使梁宇应约会见秘鲁新任外长洛佩斯,就中秘关系、双方抗疫及务实合作等共同关心的问题深入交换意见。秘外交部亚大司司长加拉雷塔、外长办公室主任切卡以及使馆政务参赞李昀等在座。

  梁大使首先转达了王毅国务委员兼外长对洛佩斯外长履新的祝贺,表示在双方共同努力下,近年来中秘关系发展迅速,各领域务实合作成果丰硕。新冠肺炎疫情发生以来,两国同舟共济、守望相助,在合作抗疫中将双边关系推向新高度。中方愿与秘方一道,着眼2021年秘鲁独立200周年和中秘建交50周年,进一步巩固政治互信,深化务实合作,推动中秘全面战略伙伴关系迈上新台阶,更好造福两国人民。

  洛佩斯外长感谢王毅国务委员兼外长向其致贺,表示秘中两国传统友谊源远流长,当前中国已成为秘鲁最重要的合作伙伴之一,两国关系发展势头良好、前景广阔。秘方衷心感谢中方为秘抗疫提供的宝贵支持和帮助,愿同中方进一步深化抗疫合作。秘外交部愿继续同中国使馆保持密切沟通配合,共同推动秘中关系取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿