驻秘鲁大使梁宇与秘鲁外交部长洛佩斯、卫生部长马塞蒂赴利马机场迎接国药集团新冠疫苗临床试验团队
2020/09/03

  9月2日,驻秘鲁大使梁宇与秘鲁外交部长洛佩斯、卫生部长马塞蒂赴利马机场,迎接国药集团副总经理曾兵率领的新冠疫苗临床试验团队一行,并在机场共同接受秘主流媒体采访。使馆政务参赞李昀陪同参加活动。

  梁宇大使热烈欢迎国药团队一行,对他们本着拯救宝贵生命的国际主义精神,在最短时间、以最快速度来秘开展新冠疫苗III期临床试验表示高度赞赏。他指出,中秘是全面战略伙伴关系,近年来,在双方共同努力下,两国务实合作在各领域蓬勃发展。今年突发新冠肺炎疫情以来,在习近平主席和比斯卡拉总统的指引下,中秘两国政府在医疗卫生领域通力合作,齐心抗疫,两国人民相互支持,共克时艰。中方在第一时间向秘鲁捐赠了大批抗疫医疗物资及资金,并派遣抗疫医疗专家组来秘支援。相信此次双方携手开展疫苗合作,将为秘鲁彻底战胜疫情提供强大助力,为巩固中秘友谊、构建人类卫生健康共同体作出重要贡献。

  秘鲁外交部长洛佩斯代表秘政府,热情欢迎中方国药团队来秘工作。他表示,国药集团是全球疫苗医药行业的领军企业,此次来访将推动中秘疫苗合作取得关键性进展,充分体现了两国致力于加强传统友好关系的最新成果。

  秘鲁卫生部长马塞蒂感谢中方一直以来,尤其是疫情期间对秘医疗卫生事业给予的大量宝贵支持。她指出,这是在秘鲁开展的首个新冠疫苗III期临床试验,意义十分重大。秘方在确保质量的前提下,已大幅简化审批程序,希望在中方指导和协助下尽快启动试验。秘卫生部将全力支持疫相关工作,保证试验尽早顺利完成。

  上述试验用疫苗此次随国药集团包机一并运抵利马。秘各大电视台、报纸等主流媒体对上述活动进行了密集报道,当地反响热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿