驻秘鲁大使梁宇接受秘国家电视台直播采访
2020/09/05

  9月4日,驻秘鲁大使梁宇接受秘国家电视台早间新闻栏目直播连线采访,就中秘抗疫合作、中国国产新冠肺炎疫苗在秘进行临床试验等回答了提问。

  梁大使表示,中秘是好朋友、好伙伴。新冠肺炎疫情发生以来,在习近平主席和比斯卡拉总统的亲自关心和引领下,两国政府和人民始终守望相助、共克时艰。中方第一时间向秘方提供了大量急需的抗疫物资,并派医疗专家组来秘支援,为秘抗击疫情作出了重要贡献。两国传统友谊在合作抗疫中得到进一步升华。国药集团中国生物即将在秘开展的新冠疫苗III期临床试验,是两国抗疫合作的又一重要成果,相信将帮助秘早日战胜疫情。

  梁大使指出,中国致力于推动构建人类命运共同体。新冠疫苗研发完成并投入使用后,中方愿向国际社会、特别是广大发展中国家提供力所能及的支持,为推动构建人类卫生健康共同体作出中国贡献。

  采访通过秘国家电视台及其脸书、推特等社交媒体同步直播,安通社、国家电台等主流媒体转载报道,在当地引起广泛关注和积极反响。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿