秘鲁国会主席梅里诺祝贺中华人民共和国成立71周年
2020/10/03

  9月30日,驻秘鲁大使梁宇同秘国会主席梅里诺举行视频会议。梅里诺主席热烈祝贺中华人民共和国成立71周年。

  梅表示,新中国成立71年来取得的巨大发展成就举世瞩目,令人由衷钦佩。当今中国发展兴盛,国泰民安,是具有重要国际影响力的世界大国。秘中友谊源远流长,秘鲁出现新冠肺炎疫情以来,中方对秘抗疫给予无私帮助,秘方深表感谢。秘国会高度重视发展对华关系,愿继续为促进双方友好交流合作做出积极贡献,并在涉及中方核心利益和重大关切问题上给予中方支持,助力两国关系迈上新台阶。

  梁大使感谢梅里诺主席的祝福并表示,中秘各领域务实合作以及近期携手抗疫取得诸多成果,充分体现了两国兄弟般的深厚情谊和双边关系的高水平。2021年中秘将迎来建交50周年,中方愿同秘国会共同努力,推动两国全面战略伙伴关系持续深入发展,更好造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿