驻秘鲁大使梁宇会见圣博尔哈区区长特哈达
2021/04/22

  4月20日,驻秘鲁大使梁宇会见利马圣博尔哈区区长特哈达,双方就秘鲁独立200周年及中秘建交50周年系列庆祝活动计划交换意见。使馆文化参赞贺踊、秘华协会主席黄页生等在座。

  梁大使表示,中秘友好源远流长。近年来,中秘全面战略伙伴关系发展迅速,各领域合作硕果累累,惠及两国人民,这离不开在秘华人华侨的贡献。圣博尔哈区是华人华侨经商和生活的聚集地,这里中国氛围浓郁,被称为“新中国城”。今年是秘鲁独立200周年,又恰逢中秘建交50周年,希望区政府能为华人社团在该区组织开展的系列庆祝活动给予支持,以进一步促进两国民间友好。

  特哈达表示,圣博尔哈区位于利马城中央,交通便捷、商贸发达,前景广阔。广大华人在此安居乐业,为本区的发展贡献了重要力量。今年是秘独立200周年及中秘建交50周年的特殊年份,区政府欢迎社会各界举办相关纪念活动,并将给予积极支持。

  黄页生介绍了秘华协会精心设计的活动规划。秘华协会是秘鲁重要的华裔友好组织,成立20多年来,致力于推动双边交流,为增进两国民间友好发挥了积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿